• 工作动态
    直属单位动态
    工作动态 首页 > 新闻中心 > 综合资讯 > 工作动态
    市水务局召开干部人事档案管理工作业务专题培训会
    发布时间: 2022-06-02     来源: 市水务局 浏览量统计:
    打印 分享到 :

    微信图片_20220531171015


    根据市委组织部《关于开展领导干部因私出国(境)管理、兼职管理及档案管理专项整治的通知》《国有企事业单位人员档案专项审核集中攻坚行动实施方案》要求,结合局落实市委第四巡察组巡察反馈意见整改工作方案,我局于5月24日组织召开干部人事档案管理工作业务专题培训会。会议由四级调研员、组织人事科科长王瑞敏主持,局组织人事科、局直属单位负责和具体从事人事档案管理工作相关人员参加了会议。

    王瑞敏强调,要提高政治站位,高度重视干部人事档案专项审核工作,全面清理整治干部人事档案中存在的各类问题,构建完善长效机制,规范干部人事档案管理,以干部人事档案的真实严谨确保选人用人工作科学规范

    专题培训会通报了市委组织部对全市干部人事档案的抽查情况,对市委第四巡察组和选人用人专项工作检查组巡察反馈情况中涉及干部人事档案的相关内容进行了原因分析并提出了具体整改措施。培训中认真组织学习了《干部人事档案工作条例》,同时针对在档案专项审核,档案材料核查、认定,档案归档规范、整理、完整等方面存在的常见主要问题进行了详细讲解。通过专题培训,与会人员进一步提高了政治站位,准确把握政策要求,增强了业务能力。

    会议要求,在前期部署的“回头看”基础上,已完成“回头看”的要全面完成档案材料完善等后续工作。未完成“回头看”的要继续对照专项审核政策,开展清查复核,认真查看前期专项审核是否准确,材料是否完善,要以“回头看”为契机,全面补齐档案缺失材料,准确认定“三龄两历一身份”。对2014—2020年干部人事档案专项审核的遗留问题,以及专项审核后在巡视巡察、日常管理等工作中新发现的档案问题进行全面清查,形成工作清单,落实责任人和处理时限,扎实开展调查核实和组织认定工作。

    扫一扫在手机打开当前页
    嗷嗷交叫av