• 水事要闻
    综合资讯
    区县动态
    通知公告
    媒体聚焦
    媒体聚焦 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
    乐山日报——抓春灌保春耕沫江堰开闸放水
    发布时间: 2022-03-09     来源: 市水务局 浏览量统计:
    打印 分享到 :

    为保障今年春耕生产,我市沫江堰结合灌区实际情况,于2月28日凌晨2:00开闸向下游灌区放水,拉开了我市今年春灌序幕。

    据了解,沫江堰灌区设计灌溉面积8.15万亩,有效灌溉面积7.27万亩,灌溉沙湾区、乐山高新区、五通桥区的7个乡镇44个行政村。随着沫江堰开闸放水,该灌区内的部分村民开始引水灌溉、平整秧田。为确保今年春灌工作顺利开展,沫江堰灌区管理处在春灌开始之前完成了渠道岁修,结合灌区用水需求及今年天气情况,制定完善春灌放水计划,组织工作人员在放水前、放水中对渠道进行全面巡查,确保顺利安全输水。下一步,该管理处将结合实际天气和用水情况,实时优化和调整灌溉放水安排,并采取加大输水量、开启泵站抽水灌溉等措施,确保灌区水稻播种全面完成。

    (张清)

    来源:乐山日报

    扫一扫在手机打开当前页
    嗷嗷交叫av