• 水事要闻
    综合资讯
    区县动态
    通知公告
    媒体聚焦
    文件法规
    区县动态 首页 > 新闻中心 > 区县动态
    五通桥区水务局加强震后安全巡查
    发布时间: 2022-05-27     来源: 市水务局 浏览量统计:
    打印 分享到 :

    5月25日6时4分、6时14分,五通桥区先后发生2.5级、2.9级地震,为保障安全,及时排除风险隐患,五通桥区水务局组织3个小组对重点水利工程、水库、堤防、水电站、供水设施和在建工地等进行了巡查。

    一是对重点水利工程、水库、堤防、水电站进行安全检查,主要关注安全责任制和安全调度规程的落实情况,重点排查可能出现的地质灾害隐患,现场检测各类安全监测设施和工程配套设施的运用情况,确保各水利工程正常发挥效益。

    二是对供水设施运行情况进行现场检查,利用仪器等设备检测是否存在漏点及损毁,合理调控各区域供水压力,确保群众安全放心用水。

    三是对在建工地进行安全巡查,以施工现场安全管理、安全防护措施落实为重点,严格执行安全技术方案和建设项目安全设施“三同时”规定。

    四是对行业分管企业进行巡查,严格进行危险源辨识和分级管控措施,结合安全生产事故应急预案制定和救援演练开展情况,查漏补缺,杜绝安全事故。

    扫一扫在手机打开当前页
    嗷嗷交叫av