• 水事要闻
    综合资讯
    区县动态
    通知公告
    媒体聚焦
    文件法规
    区县动态 首页 > 新闻中心 > 区县动态
    加强河道巡查 强化安全意识
    发布时间: 2022-06-19     来源: 市水务局 浏览量统计:
    打印 分享到 :

    为切实保障2022年主汛期人民群众生命财产安全,市中区水务局加大河道巡查力度,采取拉网式排查方法,对市中区三江七河河道及水利工程设施是否存在安全隐患,是否在涉水危险、敏感河道区域埋设警示告知牌等情况进行了全面大巡查,对发现的问题及时建立台账,并告知涉及属地或业主单位限期进行整改。加强河道巡查,强化安全意识,清除行洪障碍,排查安全隐患,全力织密市中区防洪度汛“安全网”。此次安全大检查用时3天,累计出动人员20余人次,车辆6余台次,每天检查里程约30公里,发现安全隐患问题4处,已全部要求属地镇(街道)或相关单位及时进行整改。

    通过汛期安全大检查,全面排查了我区河道度汛隐患,及时落实整改措施,提高防汛能力,保障汛期河道行洪畅通,守住防洪安全底线,最大限度减轻灾害风险,切实维护人民群众生命财产安全,确保河道平安度汛。

    http://59

    岷江埋设告示牌

    http://59

    青衣江埋设告示牌

    http://59

    大渡河(小铜河)埋设告示牌



    扫一扫在手机打开当前页
    嗷嗷交叫av