• 水事要闻
    综合资讯
    区县动态
    通知公告
    媒体聚焦
    水事要闻 首页 > 新闻中心 > 水事要闻
    乐山市水务局党组召开巡察整改专题民主生活会
    发布时间: 2022-05-19     来源: 市水务局 浏览量统计:
    打印 分享到 :

    webwxgetmsgimg

    根据中共乐山市委巡察工作领导小组《关于开好巡视巡察党组织领导班子整改专题民主生活会的实施意见》文件精神和市委巡察整改工作要求,2022年5月18日,市水务局党组召开了巡察整改专题民主生活会。市委组织部四级调研员李敬兴,市纪委监委第三纪检监察室副主任李俊霖到会指导,局党组班子成员、一级调研员和驻市农村农业局纪检监察组组长参加了此次会议。巡察整改专题民主生活会由局党组书记、局长金玉梅主持。

    此次巡察整改专题民主生活会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神以及巡视工作方针,提高政治站位,强化政治担当,树牢“四个意识”,捍卫“两个确立”,践行“两个维护”。结合市委第四巡察组巡察反馈的3个主要方面16个主要问题37项具体问题和4个意见建议,紧密联系党组班子和领导干部个人实际及分管工作,深刻剖析问题原因,研究制定整改措施,做到真改实改、全面整改,确保巡察问题整改落地落细落实。

    会前,通过党组会研判,按照制定会议方案、专题学习研讨、对照问题深刻剖析、开展谈心谈话、撰写对照检查材料等步骤,党组班子成员对中央、省委和市委巡视巡察整改工作有关文件精神进行了深入学习,统一思想,提高认识,增强了落实巡察整改思想自觉和行动自觉。紧紧围绕巡察反馈问题,自觉认领,真正把自己摆进去,对标问题,逐项分析,认真查责任、查作风、找差距,明确努力方向和改进措施,并通过谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,精心做好了会议各项准备工作。

    会上,金玉梅通报了市委第四巡察组通报巡察反馈意见及上次巡察整改不到位等问题,并逐条提出处理措施。代表局党组班子作了整改专题民主生活会对照检查,随后班子成员针对巡察反馈问题,依次进行对照检查,并严肃认真开展了批评和自我批评。

    指导组对此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为专题民主生活会会前准备扎实充分,剖析原因深刻到位,批评和自我批评真诚务实,下步措施针对性强,会议达到了预期目的。

    为进一步扎实推进巡察整改工作,市委组织部四级调研员李敬兴还从“怎么改、改什么”同大家进行了交流,并要求市水务局党组在会后还要及时汇总情况和报送材料,加强举一反三,彻底迅速整改,确保整改到位。市纪委监委第三纪检监察室副主任李俊霖提出三点意见:一是旗帜鲜明讲政治,强化责任担当;二是对标对表抓落实,细化措施、对帐销号;三是强化工作举措,杜塞漏洞、完善制度。

    最后,金玉梅对落实好巡察反馈问题整改工作作出表态:一是提高政治站位,深化思想认识;二是聚焦反馈问题,细化整改措施;三是压紧压实责任,全力落实整改;四是强化宣传引领,加强成果转化,积极推动工作。要以巡察整改民主生活会为落实整改,解决问题的切入点,实事求是,持续用力,助推巡察问题整改落实和促进水务工作高质量发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    嗷嗷交叫av